Problem Solving

Satu hari dalam minggu ini, gw ikut meeting bareng team gw untuk ke salah satu client/customer untuk doing technical assessment serta finalize requirements. Gw di sana hanya ikut-ikutan aja sih, yang nge-lead meeting team gw, si project manager di project itu, Filbert. Bareng dia, ada Bu Della - Business…

10-11-18

Baru 6 tahun menikah dan Baru 11 tahun pacaran. Mulai bertemu dan berhubungan di sebuah kost-kostan. Sekarang punya beberapa kesibukan untuk mengisi waktu luang. Punya 3 anak. 1 berbulu lebat dan suka cemburuan dan iseng 1 anak cewe melankolis dramatis berhati lembut dan baik 1 anak cewe yang ceria dan…

Ranking 1

Gw dari kelas 4 SD sampai 3 SMA, selalu masuk 2 besar ranking di kelas, sebagian besar ranking 1. Ranking 2 itu itu kayak kegagalan bagi gw, ranking 3 itu hina. Kalaupun gw ranking 2 atau ranking 3 itu, penyebabnya kalau ga karena pacaran atau ada orang jenius yang bisa…

Persatuan

Darwin : Gmana coba Indonesia ini mau bersatu, kuburan aja itu dipisah-pisah sesuai agama, muslim di mana, katholik kristen di mana, budha - Konghuchu di mana, Hindu di mana. Jess : Ribet bersih-bersih kalau digabung, kan tiap2 agama beda-beda waktu ziarahnya. Kasian tukang bersih-bersihnya. Darwin : ...…

Toleransi

Saat ini dikobarkan, kita ini harus bertoleransi sesama satu bangsa, Bangsa Indonesia, untuk menghadapi persaingan global serta Trade War. Seharusnya kita itu bisa lebih luas lagi bertoleransi, jangan setengah-setengah. Kita harus bertoleransi sesama MANUSIA, untuk menghadapi persaingan antar galaxy. Ga lama lagi Mereka sudah dekat atau malah mereka sudah ada.…

Centang Biru

Suatu ketika, gw pengen bener matiin mark centang biru di Whatsapp. Gw tinggal nyetir 40 menit, new notif chat personal (bukan group) udah 50an aja. Kalau ditambah group kerjaan bisa 100an. Kalau ditambah group keluarga bisa 200an. Kalau group ga jelas, misalnya group tentang diskusi bumi itu datar atau bulat,…

Gear

Kira-kira, gw nonton final NBA 2018, di awal Juni 2018. Nontonnya cuma highlight aja, di Youtube lagi. Gw bukan penggemar basket, ngerti aja ga. Cuma di sosmed lagi rame bener waktu itu, tentang final NBA 2018. Penasaran, gw coba ngintip. Ramenya karena LeBron James yang lagi main di Cleveland Cavaliers.…

Programmer

Kecelakaan terbesar kedua dalam hidup gw itu adalah kenapa gw bisa kuliah jurusan IT. Oke, bayangkan. Dulu tinggal di kampung, listrik aja hidupnya kayak puasa sunnah, Senin-Kamis doang nyalanya. Waktu SMP, pelajaran yang paling high-tech itu MENGETIK, yes mengetik, di mesin ketik, yang ujiannya mengetik dengan tutup mata dan harus…

Respect

Bahasa Indonesia dari respect (mungkin) adalah menghormati. Yang gw ketahui dulu itu kita harus menghormati orang tua, guru, orang yang lebih tua dari kita, atau lingkup yang lebih lebar (sekaligus membingungkan) itu kita harus menghormati orang lain. Itu yang dulu saya diajarin di sekolah. Implementasi memberi respect itu ga terlalu…

Expectation

Bicara espekasi, ga ada yang mudah. Tiap orang punya espektasi berbeda, yang bikin makin rumit itu ada juga yang tidak bisa mengungkapkan espektasinya, atau bahkan tidak sesuai apa yang dimaksud. Jadinya malah miss communication dan pusing semua. Biar lebih teknis, gw coba cerita pengalaman dulu waktu di perusahaan sebelumnya, di…