Apa adanya

Jess pagi ini masak 2 telor ceplok untuk sarapan gw, waktu dia kasih gw sarapan itu, dia ngomong "Aduh maaf, itu teflon nya lengket2, jadi telor ceploknya jadi jelek bentuknya".

Gw ga peduli sih.

Dia udah mau masakkin untuk gw aja gw udah terima kasih.
Dia ada effort tambahin garam di telor nya juga bikin gw bersyukur. Garam membuat lebih enak.
Telor nya udah overcook juga gw ga ada masalah, karena menurut gw enak kok.
Jess kasih 1 cangkir kopi, yang Sabtu kemarin kami beli 1 liter, bikin lebih enak.

Dan mungkin gw punya 5-10 alasan lagi kenapa sarapan gw enak hari ini.

Menurut gw ini penting sih, gmana kita bisa happy. Gmana kita bisa bersyukur. Kelihatan kata-kata gw ini mengawang-ngawang, tapi ini basic yang penting menurut gw. Melihat sesuatu dari hal baik, membuat hati dan pikiran lebih happy dan tenang.

Cukup "apa adanya", karena tidak ada sesuatu yang sempurna.

Always complaining dan negatif thinking, kadangkala akan membuat keadaan lebih buruk.

Darwin Susanto

Darwin Susanto

Diving to Digital Marketing, and believe Marketing must be fully supported by Creativity and Technology.