#ceritaserem

@carinoz: Musuh Setan itu sebenernya adalah anak IT. Gmana ga kasian itu Setan, malem2 masih aja ada anak IT yang lembur. *sigh*

@carinoz: Cerita tentang setan di #kantorlama ah. Mumpung katanya setan2 lagi dikurung waktu bulan ramadhan, jd kalo digosipin ga tau. hahahaha

@carinoz: Waktu di #kantorlama, karena masih cupu sering disuruh lembur backup data, tiap hari ganti2an #ceritaserem

@carinoz: Paling bencana itu adalah kalo dapet giliran backup hari Jumat, bisa ampe subuh coi #ceritaserem

@carinoz: Waktu itu #kantorlama masih berkantor di gedung lama. Gedung 8 lantai, dengan tingkat hunian setan tingkat tinggi #ceritaserem

@carinoz: Yap,dapatlah gw giliran backup hari Jumat. Dan selalu kalo gw backup pasti ada aja error sistem.Dendam kesumat itu sistem ma gw#ceritaserem

@carinoz: Karena error, jadi lama sekalilah gw backup. Estimasi kelar jam 3 pagi, bakal ga sesuai estimasi ini. #ceritaserem

@carinoz: Malam yang kelam dimulai pukul 01:00-an. Yang mana tiba-tiba ruangan yang AC-nya sudah mati, menjadi dingin luar biasa#ceritaserem

@carinoz: Kemudian terdengar langkah kaki diluar ruangan, dan kursi2 yang bergerak. Gw terdiam, terpaku, dan tutup hidung. #ceritaserem

@carinoz: Usilnya itu adalah karena dinginnya luar biasa, nafsu mau kencing sudah tidak tertahankan. #ceritaserem

@carinoz: Langkah pertama yang gw cari adalah cari botol atau apapun untuk menampung air kencing saya karena takut keluar ruangan.#ceritaserem

@carinoz: Karena di IT #kantorlama ada orang yang super rapi, tidak ada botol kosong yang tersisa. ASEMMM!!!! #ceritaserem

@carinoz: Setelah berpikir panjang, karena takut malah menjadi masalah kesehatan, gw putuskan untuk keluar ke WC #ceritaserem

@carinoz: Pas gw buka pintu, suara2 itu hilang, lenyap. Mungkin karena gw saking gantengnya pada terpukau itu setan2. #ceritaserem

@carinoz: Gw terus berjalan, akhirnya mentok di ruangan CS #kantorlama. Giliran gw yang terdiam terpaku. #ceritaserem

@carinoz: Pojokan sana, yg mana itu ruangan collection dan Cust Care, yg mana ruangan sudah gelap, terdengar krasak-krusuk. #ceritaserem

@carinoz: Suara pertama yang gw denger adalah suara siulan panjang dari ruangan sana. #ceritaserem

@carinoz: Lanjutan adalah suara kursi yang bergerak2 dan suara ketikan keyboard, serta suara langkah kaki yang berat. #ceritaserem

@carinoz: Yang malesnya itu, suara langkah kaki itu semakin mendekat ke arah gw. ASEMMMM!!!! #ceritaserem

@carinoz: Oke, gw kabur balik ruangan lagi. Gila aja kalo gw ngelawan itu setan. #ceritaserem

@carinoz: Yg menjadi masalah “lagi” adalah nafsu kencing saya. Ampun udah ga kuat lagi. Gw ngakalinnya dengan maen game dll #ceritaserem

@carinoz: Karena kebiasaaan nonton film vampire dulu, kayaknya itu setan kalo denger ayam berkokok pasti udah ilang #ceritaserem

@carinoz: Tugas gw yaitu panjangin telinga,dengerin ayam berkokok.Dan bodohnya gw,mana ada ayam di daerah perkantoran.”Ayam” yg lain bnyk #ceritaserem

@carinoz: Asumsi gw, jam 4 itu setan2 udah “pulang”. Jadi gw akhirnya beres2 tas, dan siap2 kabur pulang. #ceritaserem

@carinoz: Langkah pertama liet ruang CS + Cust Care + Collection. Dan sudah sunyi. Asyik benar dugaan gw. #ceritaserem

@carinoz: Langkah kedua, ke WC dulu. Legaaaaaaaaaaa. Aman. #ceritaserem

@carinoz: Langkah ketiga, naek lift. Turun ke lantai 1 dari lantai 2, karena tangga udah dikunci. #ceritaserem

@carinoz: Jemari gw memencet lantai 1, dan gw menunggu lift turun. Dan ini TIDAK AMAN. #ceritaserem

@carinoz: Lift tiba2 naik ke lantai 5, dan terbuka. Gelep, dingin, dan mencekam. Gw bersyukur, untung td udah kencing. #ceritaserem

@carinoz: Pintu lantai 5 tertutup, gw buru2 pencet lantai 1 “lagi”. Dan itu tidak berguna. Lift naik terus, #ceritaserem

@carinoz: Terbuka lagi lift itu ke lantai 6, 7, dan 8. Gw udah ga tau dah, siapa yang pencet lift jam 4 pagi. #ceritaserem

@carinoz: Akhirnya itu lift turun, ke lantai 1. Gw langsung kabur secepatnya.#ceritaserem

@carinoz: Karena gw parkir motor gw di basement gedung sebelah, gw tau malam gw belum selesai. #ceritaserem

@carinoz: Basement gedung sebelah memang terkenal banyak yg menghuni kalo malem2. #ceritaserem

@carinoz: Gw akhirnya jalan kaki ke B2 basement. Waktu turun di B1 santai, hati tenang. Gw msh stay positif, B2 juga aman. #ceritaserem

@carinoz: Liet dari jauh, ada lampu WC yang nyala. Yg mana itu adalah satu-satunya pencahayaan di B2. #ceritaserem

@carinoz: Gw masih sante, hidupin motor dan pakai jaket. Siap2 pulang ke kost. Rupanya B2 juga tidak aman!!! #ceritaserem

@carinoz: Satu2nya lampu di B2 mati, dan gelap gulita di B2. Gw ga panik, gw nyalain motor dan nyalain lampu motor. #ceritaserem

@carinoz: Lucunya lagi, pas gw lewatin itu WC, lampunya tiba-tiba nyala. Dan antara gw ngigo atau ga, gw melihat sosok di sana. #ceritaserem

@carinoz: Gw tetep jalan dan ga panik. Hati sih deg2an. Hahahaahahha.#ceritaserem

@carinoz: Sampai kost, langsung tidur dan ga mau mikir apa2 lagi.#ceritaserem

@carinoz: Senin gw confirm ma suhu2 IT, katanya memang ada 1 keluarga penghuni gedung itu yg mana anaknya suka main2 di lift.#ceritaserem

@carinoz: Yg masalah gedung sebelah, itu B2 ada penghuni cew di sana.#ceritaserem

@carinoz: Gw dalam satu malam “bertemu” dengan mereka semua. ASEM!!!#ceritaserem

@carinoz: Next gw akan cerita #ceritaserem waktu gw dan keluarga jalan2 ke Puncak. ini sampai bikin gw sakit 1 minggu.

Darwin Susanto

Darwin Susanto

Diving to Digital Marketing, and believe Marketing must be fully supported by Creativity and Technology.