#gagal

@carinoz: Mumpung udah pada tidur, dan gw ga bisa tidur, gw cerewet dikit ah malem2.

@carinoz: Gw akan cerita mengenai salah satu #gagal yang pernah gw alami dan #gagal ini melekat dalam hidup gw.

@carinoz: Flash back jauh, waktu ke dunia SMP. #gagal

@carinoz: Singkatnya waktu SMP kelas 2, gw dipaksa untuk dicalonkan oleh guru2 untuk jadi salah satu calon Ketua OSIS. #gagal

@carinoz: Ehhhh, OSIS masih ada ga ya sekarang? Hahahahahaha. Serasa tua sekali sekarang. #gagal

@carinoz: Ada 5 calon ketua OSIS, ada 2 yang sangat menonjol dan terkenal seantero sekolah. Dan bs ditebak salah satunya bukanlah gw. #gagal

@carinoz: Inilah yang dinamakan jiwa kompetitif, terpacu untuk ga mau kalah. Kl ada lembaga survey sih dulu, gw dah pasti kalah telak. #gagal

@carinoz: Ga patah arang, gw terus maju dan menyusun strategi untuk menang. #gagal

@carinoz: Gw dulu inget bgt, maennya adalah Tokoh. Gw deketin orang2 populer setiap kelas dan galang dukungan dr mereka. #gagal

@carinoz: Karena bibit cerewet sudah tumbuh dulu, gw deket ma mereka semua dan mereka dukung gw dan janji akan bantu. #gagal

@carinoz: Gw siapin senjata pamungkas, bukan politik uang. Tp dengan plot pidato yang gw susun menarik dan simple. #gagal

@carinoz: Pidato gw ga protokoler dan bikin tidur. Munkin sedikit ke arah StandUp Comedy dengan tujuan promosi diri. #gagal

@carinoz: Joke2 gw lempar manis dan termakan oleh audiences. Pidato gw urutan terakhir dan yang paling ‘rame’. #gagal

@carinoz: Perhitungan suara dimulai. #gagal

@carinoz: Kl lo orang harapin gw kalah dalam pemilihan ketua OSIS ini, artinya Salah. Gw menang telak di pemilihan ini. #gagal

@carinoz: Trus di mana #gagal-nya?

@carinoz: Kegagalan pertama adalah pas pelantikan Ketua Osis baru. #gagal

@carinoz: Tugas gw simple, bacakan 5 sila pada Pancasila. Pas sila ke-4, gw#gagal

@carinoz: Alangkah malunya didepan 1 sekolah, gw ga hapal pancasila. #gagal

@carinoz: Sekretaris OSIS 1, hapal diluar kepala Pembukaan UUD’45 yang panjangnya ga ketulungan. #gagal

@carinoz: Oke, bisa ditebak, gw menghadapi hina2an sepanjang 1 tahun lebih. Kenapa cuma 1 tahun, trs ikutin ya. #gagal

@carinoz: Selain #gagal Pancasila, gw jg gagal dalam memimpin OSIS itu sendiri. #gagal

@carinoz: Tidak ada program baru yang menarik dan meneruskan program lama pun #gagal

@carinoz: Pembina OSIS geleng-geleng. #gagal

@carinoz: Ga ada wibawa dalam memimping rapat. OSIS seperti kehilangan taji.#gagal

@carinoz: Next, gw semakin terpuruk. Setiap tugas ketua, Pembina OSIS delegasikan ke Wakil gw. #gagal

@carinoz: Setiap ada kegiatan, yang jadi ketua panitia kalo ga wakil pasti sekretaris. Gw? Paling2 jadi seksi konsumsi. #gagal

@carinoz: Skrng sih baru kepikiran, popularitas itu adalah kehampaan tanpa visi yang jelas. #gagal

@carinoz: Gw sih ga inget kalo ada temen yg support gw waktu itu. #gagal

@carinoz: Skrng baru kepikiran juga, kalo temen adalah hal yang vital apabila kita dalam kondisi terpuruk. #gagal

@carinoz: Sampai satu titik, gw harus bangkit. Bingung, kok mikir harus bangkit nya lama bgt. #gagal

@carinoz: 1 event terakhir diakhir masa jabatan. Reuni 50 tahun SMP gw.#gagal

@carinoz: Udah bisa ditebak, ketua panitia-nya adalah Wakil gw. Gw akhirnya protes, eh salah sih, lbh tepatnya ngemis2. #gagal

@carinoz: Disinilah pentingnya point of negotiation, gw ‘ngerayu’ wali kelas dulu untuk minta bantuan. #gagal

@carinoz: Setelah drive dari wali kelas, gw akhirnya ngomong ke Pembina OSIS untuk merombak susunan kepanitiaan itu. #gagal

@carinoz: Gw mau jadi Ketua Panitia untuk event 50 tahunan tersebut. #gagal

@carinoz: Setelah ngobrol yang alot, Pembina OSIS setuju. #gagal

@carinoz: Setelah mendapat posisi Ketua Panitia, gw ga mau sembrono lagi.#gagal

@carinoz: Gw susun kepanitiaan dengan melihat kapabilitas temen2 yang lain. Contohnya: yang kaya gw jadiin seksi transportasi dll. #gagal

@carinoz: Membuat urutan acara yang baik dan memilih orang yang tepat. Gw pede acara ini akan sukses. #gagal

@carinoz: Gw juga menempatkan diri gw untuk menjadi seksi acara, jd MC lah kira2. Eit, bkn berarti gw cerewet, tp gw pandai membawa suasana.#gagal

@carinoz: Acara reuni 50 tahunan tersebut sukses dengan kendala yang kecil. Gw anggap itu penebusan dosa. #gagal

@carinoz: Gw ga merasa #sukses, tp tetep #gagal. 1 hal baik ga bisa menebus 100 hal buruk. #gagal

@carinoz: Waktu serah terima jabatan tidak ada pidato pembelaan. #gagal

@carinoz: Satu titik yang menjadi sukses adalah waktu gw menjadi mentor untuk ketua OSIS periode berikutnya. #gagal

@carinoz: OSIS periode berikutnya adalah OSIS tersukses sepanjang sejarah SMP gw dengan menang banyak kejuaraan 1 provinsi. #gagal

@carinoz: Ga ada nama gw yang terpampang di daftar panitia atau apapun. Tp kebanggaan yg ikut. #gagal

@carinoz: Gw bukan seorang planner yang baik. Itu penjadi kekurangan gw sampe skrng. #gagal

@carinoz: Gw sih seneng bisa #gagal. Karena itu bener2 memalukan. Dan gw ga mau malu lagi. #gagal

 

Darwin Susanto

Darwin Susanto

Diving to Digital Marketing, and believe Marketing must be fully supported by Creativity and Technology.