Jika aku menjadi..

Posted by:  on: March 1, 2012

Stopp stopp! Posting ini bukan mau membahas ttg reality show di salah satu stasiun tv kita lho.. Hehehe..

Kita pasti pernah atau bahkan sering ditanya “cita2mu apa?” Atau “kalau sudah besar mau jadi apa?” Ya pertanyaan klasik yang sering banget ditanyakan pada anak2 kecil (atau template ya?)
Ada yang masi ingat jawaban waktu masi kecil apa? Gw sendiri jawabannya selalu berubah2 (labil) dari jadi : Dokter (batal krn harus berhubungan sama MAFIA), ganti jadi Pramugari (biar bisa jalan2 gratis tp gagal krn tinggi badan dannn minus T_T), ganti lagi jadi Dokter hewan (lagi2 gagal krn MAFIA dan suka cengeng klo lihat doggy sakit *ngok*), dan yang paling ajaib.. Gw sempet bercita2 jadi Suster (biarawati).. Hahaha.. Tau ngga krn apa? Karena dl gw mikir kalo biarawati tu hidupnya enak, gak perlu kerja gak perlu pusing tiap hari cm berdoa *superbodoh*.
Sekarang ketika ditanya lagi waktu interview job, “sebenarnya kamu cita2nya apa?” Langsung gw mikir.. Iya ya apa ya cita2 gw?

Gw termasuk orang yang jarang mikir yg berat2 *lemotbinbolot* gw terbiasa hidup dengan cara gw, enjoying my life, let it flow.. So when the questions pop up.. I can’t answer it well.. Jujur.. Gw sendiri bener2 gak tau apa sebenernya yg gw kejar? Karir di desain grafis?? Uhmmm I don’t think so.. Gw gak setertarik itu ke bidang yg sekarang gw kencani tiap hari.. I do it because I can, not because I love it.. Nah jadi gw ni kayak zombie dong? Kerja tapi tanpa passion di dalamnya.. Ahahahah *kebanyakanntnwalkingdead*

Mungkin yang sekarang sedang gw pingin coba adalah jadi Ibu Rumah Tangga :) Whaaaattttt!!! *teriakanhatinyokap* kuno banget sih elo jess?!
Ahahahah.. Yappp.. Sayah kuno ya? Krn lebih memilih jadi Ibu RT drpd wanita karir? Tapi menurut gw its fun.. Really.. Yaa.. Gw suka utak atik dapur, gw suka masak *walopuncmoseng2alawarteg*, gw suka urus rumah, gw suka berkreasi di rumah.. Jadi? Cita2 gw apa dong? Ibu RT? I don’t know either.. Yang pasti nantinya kalau memang kondisi memungkinkan gw bakal mewujudkan impian gw ini.. Being a good wife and a good mom for my family..amin..
I’m proud of it.. Mungkin di jaman sekarang lo bakal mikir, ngapain sih jd ibu RT? Uda kucel, tangannya bau bawang, ngga keren, kerjaannya dirumah kyk babu.. Mendingan jd wanita karir pake baju bagus high maintenanced duit banyak. Etc
For me.. Being a housewife its a honour for me, gw bs liat perkembangan anak gw dari hari ke hari, gw bisa menyiapkan bekal buat suami gw n anak2 gw, gw bisa menyambut suami gw pas dia pulang kerja, its so priceless for me :)

Gw gak bisa bayangin klo gw jadi wanita karir.. Gw bakal kehilangan waktu gw sangat banyak.. Dari jam 8 – jam 5 belul ditmbh waktu tempuh 12 jam diluar rumah, ketemu anak cm 2 – 3 jam, ketemu suami? Anggap 1 jam sblm tidur.. Gw bakal merasa menyesal seumur hidup.. Apalagi buat gw.. Family is everything.. Bisa2 gw melewatkan waktu pertama anak gw bs jalan? atau jangan2 tiba2 dia uda bs lari2? Bakal jd penyesalan seumur hidup gw.. Karena waktu tidak bs kita putar kembali kan..
Gw jd inget waktu maen RO the best character/job yang gw suka tu jadi priest hahaha dimana gw tugasnya support team, grup, guild gw buat heal, kasi gloria, kasi kyrie pokoknya full suppoert deh ahahahah
Tapi.. Kembali lagi.. Itu gw.. Hehehehe.. Gw gak ngmg klo jd wanita karir itu jelek, its just me :) I can’t be that woman :)

Darwin Susanto

Darwin Susanto

Diving to Digital Marketing, and believe Marketing must be fully supported by Creativity and Technology.